カリカリ豚のポン酢がけ【#豚こま#簡単レシピ#時短#節約】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「カリカリ豚のポン酢がけ【#豚こま#簡単レシピ#時短#節約】」です。
2020/09/28
2024/08/28
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今回ご紹介させていただくのは
\カリカリ豚のポン酢がけ/
これ、とってもシンプルだけど
カリッとジューシーな豚肉に
ポン酢がジュワ〜っと染みて最高です!
お好みの野菜をたっぷり添えて召し上がれ♩
「カリカリ豚のポン酢がけ」レシピ
分量
2人分
材料
豚こま切れ肉…200g
●酒・醤油…各小2
●塩こしょう…少々
●にんにく・生姜…各チューブ2cm
片栗粉・サラダ油・レタス・ポン酢…各適量
作り方
1.ポリ袋に豚こまと●を入れてよく揉み込む。豚肉をなるべく広げ、一切れずつ片栗粉をまぶす。
2.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を入れて揚げ焼きにする。カラッとしたら取り出して油を切る。
3.器にレタスをちぎって盛り、2をのせてポン酢をかける。
調理のポイント
♦︎野菜はたっぷりがおすすめ♩レタスの代わりに水菜や千切りキャベツでも♩豆腐をプラスしても◎
スタイリングポイント
器にレタスをこんもりと盛ってから豚肉をのせて高さを出しています(*´艸`)