♡豚肉と新じゃがのバター醤油炒め♡【#レンジ#時短#簡単レシピ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡豚肉と新じゃがのバター醤油炒め♡【#レンジ#時短#簡単レシピ】」です。
2020/05/06
2024/08/28
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今回ご紹介させていただくのは
新じゃがを使ったボリュームおかず♩
お手軽な豚こまと炒めて
バター醤油で味付けしました♡
新じゃがは予めレンチンするので
短時間で作れますよ〜(*´艸`)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡豚肉と新じゃがのバター醤油炒め♡
【2人分】
豚こま切れ肉…150g
塩こしょう…少々
薄力粉…小2
新じゃが…小5個(300g)
(あれば)いんげん…5本
サラダ油…大1
●醤油・酒・みりん…各大1
●バター…10g
1.新じゃがは皮ごとよく洗って3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。豚肉に塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。いんげんは斜め薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。8割方火が通ったらじゃがいもといんげんを加え、更に3分程炒める。
3.野菜に火が通ったら●を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎普通のじゃがいもで作る場合は皮を剥いて下さい♩
【スタイリングポイント】
色鮮やかないんげんと少し崩れたじゃがいもが見えるように盛り付けました(*^^*)フライパンに残ったたれは撮影する直前にかけ、シズル感を出しています♩