♡ウインナーと野菜のほったらかし煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#ヘルシー】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ウインナーと野菜のほったらかし煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#ヘルシー】」です。
2020/04/30
2024/08/28
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今回ご紹介させていただくのは
ウインナーと野菜のほったらかし煮♩
お鍋に全部入れて煮るだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
シンプルな味付けでも
素材の旨味でじゅうぶん美味しい♡
野菜がたっぷり食べられるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡ウインナーと野菜のほったらかし煮♡
【2人分】
ウインナー…4〜6本
じゃがいも…小3個(250g)
玉ねぎ…1/2個
キャベツ…2枚(100g)
●水…200ml
●コンソメ…小1
塩こしょう…少々
(あれば)パセリ…適量
1.ウインナーは斜めに切り込みを入れる。じゃがいもは皮を剥いて5mm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にする。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。キャベツはザク切りにする。
2.鍋にじゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、キャベツの順に重ねて入れ、●を加えて中火にかける。煮立ったらフタをし、弱めの中火で8分煮る。
3.フタを外してざっくり混ぜ、塩こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを振る。
《ポイント》
♦︎今回は直径約20cmの鍋を使用しています♩
♦︎ウインナーの代わりにベーコンを使用しても♩
【スタイリングポイント】
ウインナー、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、それぞれが見えるように、バランスを考えながら盛り付けました(*^^*)