♡ベーコンと野菜のたまごスープ♡【#簡単レシピ#節約#おかずスープ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ベーコンと野菜のたまごスープ♡【#簡単レシピ#節約#おかずスープ】」です。
2019/11/10
2024/08/28
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
あったかスープレシピ♡
ベーコン、野菜、たまごを加えて
具沢山に仕上げました(*´艸`)
ささっとできるので
朝食やあと一品にも
よかったらお試し下さいね♩
♡ベーコンと野菜のたまごスープ♡
【2人分】
ベーコン…1枚
小松菜…1/2束(100g)
しめじ…1/3袋
卵…1個
ごま油…小1
●水…400ml
●コンソメ…大1/2
●醤油…小1/2
●こしょう…少々
1.ベーコンは1cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る。しめじはほぐす。卵は溶いておく。
2.鍋にごま油を入れて中火で熱し、ベーコン、小松菜、しめじを炒める。小松菜がしんなりしたら●を加え、煮立ったら弱めの中火で3分煮る。
3.溶き卵をまわし入れ、一呼吸置いて大きく混ぜる。再び煮立ったら火を止める。
《ポイント》
♦︎野菜は火の通りやすいものなら代用可能です♩
【今日のスタイリングポイント】
今回使用したのは、スタジオエムの取っ手付きスープカップ♡取っ手付きだと持ちやすく、見た目もほっこりと可愛らしい印象になります(*^^*)