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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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フライパンde超簡単!「鮭とポテトのチーズ焼き」

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回はフライパンde超簡単!「鮭とポテトのチーズ焼き」です。
2019/10/08
2024/08/28
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こんにちはー♪

料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは、
お手軽な鮭とじゃがいもの2素材おかず♪

フライパンでソテーして
たっぷりチーズをのせて仕上げました♡

お子さんも食べやすいお味で
しっかり食べ応えもありますよ♪

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)

フライパンde超簡単!「鮭とポテトのチーズ焼き」

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材料:2人分

生鮭…2切れ
塩こしょう…少々
薄力粉…適量
じゃがいも…大1個(200g)
サラダ油…大1
●バター・しょうゆ…各小1
ピザ用チーズ…40g

作り方

1. 鮭は一口大に切り、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。じゃがいもは7mm厚さの半月切りにする。
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2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を両面色よく焼く。じゃがいもが柔らかくなったら火を弱め、●を加えてさっとからめる。
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817775F1-5F9B-4BBC-ABB0-6AF263E9ECAA.jpeg3. 手早く全体にチーズをのせてフタをし、火を止めて余熱でチーズを溶かす。
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調理のポイント

・じゃがいもは7mmよりも厚くならないように切って下さい♪
・調味料を入れてからは焦げやすいので、手早く進めて下さい♪
・ヘラを使ってフライパンから器にスライドさせるように盛り付けるときれいに仕上がります♪

スタイリングポイント

今回使用した器はスタジオエムのプアル♪取っ手付きのかわいいフォルムで、ほっこりした印象になります(*^^*)

最後までご覧いただきありがとうございました!
よかったらぜひ作ってみてくださいね。

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Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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