♡和えるだけ♡アボカドのタルタルサラダ♡【#たまご#簡単レシピ#副菜】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡和えるだけ♡アボカドのタルタルサラダ♡【#たまご#簡単レシピ#副菜】」です。
2019/07/06
2024/08/28
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は、お手軽サラダを
紹介させていただきます♩
角切りにしたアボカドを
クリーミーなマヨたまごで和えました♡
カレー粉をちょっぴり加えると
う〜んと風味がアップしますよー(*´艸`)
とっても簡単にできるので
あと一品にも是非お試し下さいね♩
♡和えるだけ♡
アボカドのタルタルサラダ
アボカド…1個
ゆで卵…2個
●マヨネーズ…大2.5〜3
●カレー粉・醤油…各小1/4
●粗挽き黒こしょう…適量
1.アボカドは皮を剥き、1.5cm角に切る。
2.ゆで卵を手でざっくり崩してボウルに入れ、●を加えてフォークで混ぜる。(フォークでお好みの加減に潰して下さい♩)
3.2に1を加えて和える。
《ポイント》
♦︎お好みでカレー粉を増量しても♩
♦︎仕上げに粗挽き黒こしょうを更に振っても美味しいです♩
今回使用したのはイイホシユミコさんのアンジュール♩カラーバリエーションが豊富で、私も色違いで数枚持っています(*^^*)
写真のようにサラダを盛り付けたり、取り皿にも便利なサイズですよー♫