Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡揚げずに簡単♡生姜醤油deせせりの唐揚げ♡【#簡単レシピ#鶏肉#節約#おつまみ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡揚げずに簡単♡生姜醤油deせせりの唐揚げ♡【#簡単レシピ#鶏肉#節約#おつまみ】」です。
2019/06/25
2023/07/03
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こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させていただくのは ”せせりの唐揚げ”♡ 旨味が強くジューシーなせせりに さっぱり生姜醤油で下味をつけました♩ 一度食べたらはまってしまう まさに!やみつきおかずです(*´艸`) このレシピは漬け込み不要な上に 揚げずに作れるので 是非お気軽にお試し下さいね(*^^*) ♡揚げずに簡単♡ 生姜醤油deせせりの唐揚げ B95C6864-62C9-4B5B-A7E6-B32EF635EDCD.jpeg 【おつまみとして2人分】 せせり…150g ●醤油…小2 ●みりん…小1 ●生姜チューブ…3cm 片栗粉・サラダ油・レモン…各適量 1.せせりは食べやすい長さに切る。ポリ袋にせせりと●を入れてよく揉み込み、一切れずつ片栗粉をまぶす。 (これがせせりです↓) D09B9E4C-BA2D-4AF4-AF1B-65D3C2609045.jpeg 39170A9E-1B67-42A9-B349-1B510B8739AD.jpeg 2.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を両面色よく揚げ焼きにする。 430820FA-F5D6-42B0-A6F1-C44EDCFE329B.jpeg 3.火が通ったら油を切って器に盛り、レモンを添える。 4B5EEA0B-2774-4131-8AD1-2936CB40B439.jpeg 《ポイント》 ♦︎せせりは鶏の首のお肉です♩もも肉よりジューシーで食感はぷりぷり♩ ♦︎新刊【やみつきチキン】には《せせりの塩唐揚げ》を掲載しています♫ 6C183315-CF6F-4DE8-A289-657C071E25D1.jpeg 【今日のスタイリング】 茶色いお料理が映える青色の器を使用しました(*^^*)小さめの器に、唐揚げを山になるよう重ねて盛り付けています♫
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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