♡豚肉とねぎの韓国風ごま味噌スープ♡【#簡単#おかずスープ#ピリ辛#具沢山】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡豚肉とねぎの韓国風ごま味噌スープ♡【#簡単#おかずスープ#ピリ辛#具沢山】」です。
2019/03/24
2024/08/28
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
具沢山のおかずスープ♡
豚肉、ねぎ、ニラが入って栄養満点♩
しっかり食べ応えがありますよ(*´艸`)
風味満点のごま味噌スープは辛さ控えめで
お子様にも召し上がっていただけます♫
とっても簡単に短時間で作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡豚肉とねぎの韓国風ごま味噌スープ♡
【2人分】
豚ばら薄切り肉…80g
長ねぎ…1/2本
ニラ…1/2束
ごま油…小1
豆板醤…小1/2
●水…400ml
●味噌…大2
●鶏がらスープ…小1
白すりごま…大2
1.豚肉とニラは3cm長さに切る。ねぎは斜め薄切にする。
2.鍋にごま油、豆板醤、豚肉、ねぎを入れ、中火にかけて炒める。豚肉の色が変わったら●を加えて味噌を溶かす。
3.一煮立ちしたらニラとすりごまを加え、ひと混ぜして火を止める。
《ポイント》
♦︎辛いのがお好きな方は豆板醤を増量しても♩
♦︎きのこなどを加えて更に具沢山にするのもおすすめです♩
【今日のスタイリングポイント】
今回使用したのはシンプルな白い器☆考えてみたらあまりこういう器は持っていないのですが、、、やはり万能(*´艸`)
副菜やサラダ、今回のようにスープなど使い勝手抜群で、気が付けばこの器に手が伸びているように思います♫
シンプルな中にもしっかりスタジオエムさんらしくニュアンスがあります(*^^*)