♡フライパンde超簡単♡鮭のケチャマヨチーズ焼き♡【#魚#おかず#時短#節約】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡フライパンde超簡単♡鮭のケチャマヨチーズ焼き♡【#魚#おかず#時短#節約】」です。
2019/02/14
2024/08/28
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はお魚レシピのご紹介です♩
お手軽な鮭の切り身で作る
ケチャマヨチーズ焼き♡
作り方はその名の通り
ささっと焼いた鮭に
ケチャップ、マヨネーズ、
チーズを乗せて焼くだけです♫
これ、と〜っても簡単なのに
見栄えもするので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
きっとお子様も好きなお味です♡
♡フライパンde超簡単♡
鮭のケチャマヨチーズ焼き
【2人分】
生鮭(又はサーモン)…切り身2切れ
塩こしょう…少々
玉ねぎ…1/4個
オリーブオイル…小2
ケチャップ・マヨネーズ…各適量
ピザ用チーズ…30g〜
(あれば)パセリ…適量
1.鮭に塩こしょうを振る。玉ねぎは薄切りにする。
2.オリーブオイルを中火で熱したフライパンで鮭を焼く。空いたところで玉ねぎも炒める。鮭に焼き色が付いたら裏返してフタをし、弱火で2分蒸し焼きにする。
3.フタを外し、鮭の上に玉ねぎを乗せ、ケチャップとマヨネーズをかける。最後にチーズを乗せて再びフタをし、チーズが溶けるまで加熱する。
4.器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを振る。
《ポイント》
♦︎甘塩鮭で作ってもOK!その場合、塩こしょうやケチャマヨチーズは控えめにして下さい♩
【今日のスタイリング】
今回使用した器はのはスタジオMさんの新作”ミント”♡
この器は華やかな模様でありながら、単色なのでとても使いやすいです(*^^*)