♡簡単ヘルシー♡ベーコンと小松菜の春雨スープ♡【#時短#節約#おかずスープ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単ヘルシー♡ベーコンと小松菜の春雨スープ♡【#時短#節約#おかずスープ】」です。
2018/12/31
2024/08/28
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫
今日ご紹介させていただくのは
具沢山のおかずスープ♩
春雨入りで食べ応えがあるのにヘルシーで
お正月のリセットメニューにもおすすめです♫
作り方は超簡単(*´艸`)
材料一気に入れて煮るだけ♡
春雨を戻す必要もありませんよ♩
♡簡単ヘルシー♡
ベーコンと小松菜の春雨スープ
【2人分】
ベーコン…2枚
小松菜…1/2わ(100g)
春雨…30g
●水…500ml
●醤油…小2
●鶏がらスープ…小1
●塩こしょう…少々
ごま油…小1/2
1.ベーコンは1.5cm幅に切る。小松菜は3cm長さに切る。春雨はさっと水にくぐらせて長さを半分に切る。
2.鍋に●を入れて中火にかける。煮立ったら1を加え、たまに混ぜながら3分煮る。
3.火を止め、仕上げにごま油を加えて混ぜる。
《ポイント》
♦︎春雨を水にくぐらせるのは切りやすくするためです♩
【今日のスタイリング】
使用した器はスタジオエムのお椀です(*^^*)とてもシンプルな器なので使い勝手がよく、中身を選びません♫