フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡簡単ヘルシー♡ベーコンと小松菜の春雨スープ♡【#時短#節約#おかずスープ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単ヘルシー♡ベーコンと小松菜の春雨スープ♡【#時短#節約#おかずスープ】」です。
2018/12/31
2024/08/28
view
おろしソースdeポークステーキ【...
記事一覧
味付けはバターポン酢で!「豚肉...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫
今日ご紹介させていただくのは
具沢山のおかずスープ♩
春雨入りで食べ応えがあるのにヘルシーで
お正月のリセットメニューにもおすすめです♫
作り方は超簡単(*´艸`)
材料一気に入れて煮るだけ♡
春雨を戻す必要もありませんよ♩
♡簡単ヘルシー♡
ベーコンと小松菜の春雨スープ
908A43F0-3937-40BD-8E38-01365567517F.jpeg
【2人分】
ベーコン…2枚
小松菜…1/2わ(100g)
春雨…30g
●水…500ml
●醤油…小2
●鶏がらスープ…小1
●塩こしょう…少々
ごま油…小1/2
1.ベーコンは1.5cm幅に切る。小松菜は3cm長さに切る。春雨はさっと水にくぐらせて長さを半分に切る。
7364B7CA-E749-4F84-9CCD-52190588F54A.jpeg
2.鍋に●を入れて中火にかける。煮立ったら1を加え、たまに混ぜながら3分煮る。
14E7708B-B2DC-4427-93A5-AA7365AA0DC5.jpeg
3.火を止め、仕上げにごま油を加えて混ぜる。
3618F8F8-ACC5-41D7-9A2C-D872194B1FB7.jpeg
《ポイント》
♦︎春雨を水にくぐらせるのは切りやすくするためです♩
【今日のスタイリング】
72865F35-1B78-4DB0-9C8E-B215EB0E0BA7.jpeg
使用した器はスタジオエムのお椀です(*^^*)とてもシンプルな器なので使い勝手がよく、中身を選びません♫

おろしソースdeポークステーキ【...
記事一覧
味付けはバターポン酢で!「豚肉...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら