♡ベーコンとほうれん草のふわ玉スープ♡【#簡単#時短#節約#卵】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ベーコンとほうれん草のふわ玉スープ♡【#簡単#時短#節約#卵】」です。
2018/10/05
2024/08/28
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は、具沢山で栄養たっぷりの
おかずスープをご紹介させて頂きます♩
具はベーコン、ほうれん草、卵と
どれもお手軽なものばかり♫
しかも火の通りも早いので
あっという間に完成しますよ(*´艸`)
簡単に短時間で作れるスープは
朝食にもおすすめ♡
よかったら試し下さいね(*^^*)
♡ベーコンとほうれん草のふわ玉スープ♡
【2人分】
ベーコン…1枚
玉ねぎ…1/4個
ほうれん草…1/3袋(60g)
卵…1個
●水…400cc
●コンソメ…小1.5
●醤油…小1
●塩こしょう…少々
(好みで)粗挽き黒こしょう…適量
1.ベーコンは1.5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。卵は溶いておく。
2.鍋に●とベーコンと玉ねぎを入れて中火にかける。一煮立ちしたら少し煮て、玉ねぎが柔らかくなったらほうれん草も加えてさっと煮る。
3.溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、再び煮立ったら火を止める。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎ベーコンの代わりにハムで作っても美味しいです♩又、きのこを加えても◎
♦︎ほうれん草の下茹では省いています☆
【今日のスタイリング】
具沢山で彩りのよいスープなので、器はシンプルなものを選びました(*^^*)これはスタジオエムのA/Wのもの♫真っ白ではなくニュアンスがあってお気に入りです♩