♡とろ〜り濃厚♡ベーコンときのこのクリームパスタ♡【#簡単#麺#スパゲティ】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
とろ〜り濃厚なクリームパスタ♡
濃厚といっても
ベーコン、しめじ、玉ねぎと
具をたっぷり加えているので
しつこくはありませんよ(*´艸`)
素材の味で十分に美味しいので
味付けも控えめにしています♩
とっても簡単に失敗なく作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡とろ〜り濃厚♡
ベーコンときのこのクリームパスタ
【2人分】
パスタ…160g
厚切りベーコン(普通のでも)…60g
しめじ…1袋
玉ねぎ…1/4個
オリーブオイル…大1
白ワイン(又は酒)…大2
●牛乳…250cc
●生クリーム…100cc
●粉チーズ…大1
●塩…小1/3
粗挽き黒こしょう・パセリ…各適量
1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。
ベーコンは5mm幅に切り、しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
2.オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
3.●を加え、一煮立ちしたら弱火にし、混ぜながら少しとろみがつくまで煮詰める。
4.パスタを加え、さっとからめて火を止める。器に盛り、粗挽き黒こしょうとみじん切りにしたパセリをトッピングする。
《ポイント》
♦︎工程3では少しとろみがつく程度煮ればOK♩煮詰め過ぎないようにして下さい☆
【今日のスタイリング】
クリームパスタなので、少し深さのある器をチョイスしました♩
ちなみにこの器もスタジオMさんのものです♫こっくりと深みのある色でお料理を引き立ててくれますよ(*^^*)