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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡簡単・時短・節約♡豚肉と厚揚げのペッパー醤油♡【#かさまし#コスパ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・時短・節約♡豚肉と厚揚げのペッパー醤油♡【#かさまし#コスパ】」です。
2018/06/12
2024/08/28
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は豚肉と厚揚げの2素材おかずを
ご紹介させて頂きます♫
厚揚げはボリュームがあるので
お肉が少なくても満足感がありますよ♡
今回の味付けは”ペッパー醤油”♩
ピリッとスパイシーな美味しさで
ごはんともお酒とも好相性♡
簡単&あっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね〜(*^^*)
♡簡単・時短・節約♡
豚肉と厚揚げのペッパー醤油
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【2人分】
豚こま切れ肉…120g
●塩こしょう…少々
●薄力粉…小1
厚揚げ…1枚(250g)
サラダ油…適量
☆醤油・酒…各大2
☆みりん…大1
粗挽き黒こしょう…適量
1.豚肉に●をまぶす。厚揚げは縦半分に切ってから横1cm厚さに切る。☆は合わせておく。
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2.サラダ油小2を中火で熱したフライパンで厚揚げを焼く。両面こんがりしたら端に寄せ、空いたところにサラダ油を少し足して豚肉を炒める。
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3.豚肉の色が変わったら、☆を加えて煮からめる。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
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《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚ばらで作っても◎
♦︎粗挽き黒こしょうの量はお好みで♩大人はたっぷりがおすすめです♩
【今日のスタイリング】
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使用したのはスタジオMのプレート♫
このプレートは盛り面が広く、なんにでも合うので重宝しています(*´艸`)
ただの長方形ではなく、8角になっているのでシンプルになり過ぎないところが◎♡
そして天板は最近新調したもので、色は少し青みのあるグレー☆
和食にも洋食にもお菓子にも合うんですよ♩

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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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