♡超簡単パスタ♡しらすとねぎの和風ペペロンチーノ♡【#時短#節約#麺】
おはようございます♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は久〜しぶりに
パスタレシピをご紹介させて頂きます♩
具はしらすとねぎの和風ペペロンチーノ☆
仕上げに加えるお醤油が
全体の味をまとめてくれます♫
味付けはシンプルでも
しらすの旨味で美味しく仕上がりますよ♡
フライパンひとつで
簡単&あっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡超簡単パスタ♡
しらすとねぎの和風ペペロンチーノ
【2人分】
パスタ…160g
しらす…70g
長ねぎ…1本
●オリーブオイル…大3
●鷹の爪(小口切り)…1/2本
●にんにく…1かけ
☆醤油…小2
☆塩こしょう…少々
1.パスタは塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でておく。
長ねぎは斜め薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンに●を入れて弱火にかけ、香りが立ったらしらすと長ねぎを加えて炒める。
3.長ねぎがしんなりしたら☆を加えて一混ぜし、パスタを加えてさっとからめる。
(工程写真撮り忘れました泣)
《ポイント》
♦︎パスタを茹でるお湯にはしっかり塩味を効かせておくと味がボケません☆
♦︎しらすは増量してもOK♩
その場合塩こしょうは少なめにして下さい☆
【スタイリングポイント】
パスタだけだと寂しいので左上にサラダを添えました(*^^*)
本当はかなり広めに撮影したのですが、バランスが変で切り取ってアップに(´-`)
パスタの撮影がすごく苦手です•••
(なのであまり作りません笑)
お皿は今回のパスタに合わせて和風のものを使いましたよ(o^^o)
最近は白より黒皿の方が使いやすいです♩