♡オーブンまで5分♡HMdeホワイトストロベリースコッキー♡【#簡単#時短#バレンタイン#ハイブリッドスイーツ】
おはようございます♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今週はバレンタインにもおすすめの
可愛いスイーツをご紹介させて頂きますね♩
オーブンまでたった5分の
ハイブリッドスイーツ♡
ホットケーキミックスで作るスコッキーです♩
【*スコッキーとは*】
スコーンとクッキーを掛け合わせた
ハイブリッドスイーツ!
最近はスーパーでもよく見かける
ストロベリーパウダーを使用した
ピンク色のスコッキー♡
ほんのり苺香る生地に
ホワイトチョコを混ぜ込みました♩
成形は手で丸めるだけで
と〜ってもお手軽ですよ♫
あっという間に作れますので
バレンタインにも是非お試し下さい(*^^*)
♡オーブンまで5分♡
HMdeホワイトストロベリースコッキー
【16個分】
●溶き卵…1個分
●オリーブオイル…大2.5
●塩…2つまみ
●ホットケーキミックス…150g
●ストロベリーパウダー…5〜6g
ホワイトチョコ…板チョコ1枚
1.ボウルに●を入れてスプーンで混ぜる(混ぜ過ぎない)。続けて適当に割ったホワイトチョコも加えて混ぜ、最後は手でまとめる。
2.1を16等分に分け、1cm厚さの丸形にする。
クッキングシートを敷いた天板に感覚を空けて並べ、180度のオーブンで9分焼き、全体にアルミホイルを被せて更に3分焼く。
《ポイント》
♦︎ストロベリーパウダーを加えずに作ればプレーン生地です♩
♦︎ストロベリーパウダーは、焼成前は多少色が濃くなる程度に加えると◎
焼くと色が薄くなります☆
♦︎焼成後は網に乗せて冷まして下さい♩
《今日のスタイリング》
可愛いピンクを引き立てるため
スタイリングなし!(笑)
今日の画像もスマホ撮影のものですが
スマホで撮影すると
天板の色などが影響しやすいです☆
茶色板で撮影すると
スコッキーが黄色っぽく見えてしまったので
白板に変更しました。。
スコッキーは無造作に置いた後
スマホの画角を見ながら
位置を調節しています(*^^*)