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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡超簡単モテレシピ♡鶏むね肉de味噌てりやき♡【簡単*時短*節約*フライパン】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単モテレシピ♡鶏むね肉de味噌てりやき♡【簡単*時短*節約*フライパン】」です。
2016/07/29
2016/07/29
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こんにちは〜♩
今週ご紹介させて頂くのは
むね肉の味噌てりやきです♫
普通のてりやきももちろん美味しいけど
甘辛〜い味噌味も良いですよぉ(*´艸`)
めちゃめちゃごはんがすすむ味です♩
作り方は超簡単♡♡
パサつきがちなむね肉も
少しの工夫でしっとり柔らか♫
焼いてタレを絡めるだけで完成です♩
しっかり味でお弁当にもおすすめですよ♫
とっても簡単に作れますので
お気軽にお試し下さい(*^^*)
♡超簡単モテレシピ♡
鶏むね肉の味噌てりやき
【2人分】
鶏むね肉…1枚(250g)
●酒…小2
●にんにく・生姜…各チューブ2cm
薄力粉…適量
☆味噌・酒・水…各大1
☆砂糖…小2
☆醤油…小1
☆(好みで)豆板醤…小1/2
白いりごま…適量
1.むね肉は全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにして●を揉み込む。
☆は合わせておく。
2.むね肉1きれづつに薄力粉をまぶし、少し多めのサラダ油を中火で熱したフライパンでこんがり焼く。
3.裏返したらフタをして1分半蒸し焼きにし、☆を加えて煮からめる。(付け合わせのししとうも一緒に焼きました♩)
3.器に盛り付け、白いりごまを振る。
《ポイント》
♦︎むね肉をフォークで刺すこと、削ぎ切りすることで繊維が壊れて柔らかくなります♩
♦︎むね肉は焼き過ぎるとかたくなるので注意して下さい☆
♦︎豆板醤はお好みで♩レシピ分量なら少しピリッとするくらいです♩
《♡今日のスタイリング♡》
今日はお皿のことを書かせて下さい(*^^*)
《お皿選び》
これはかなり重要☆
私は今回のお皿のような感じで
縁に色や柄があるものが好きです(*^^*)
というのも
それ自体が彩りになるから♩
真っ白で模様もないお皿って万能ですが
あまり使っていませんし
それほど数も持ってません☆
つまり私のスタイリングは
相当お皿に助けられています(*´艸`)
お皿全体に色がついていたり
全体に柄や模様があると
それはそれで難しく感じることもありますが
〔基本白ベース×縁に色柄〕なお皿は
個人的にとっても使いやすいです♫
後、お皿選びはサイズ感も重要!
私は大皿で余白を空ける盛り付けが下手ですw
(あれはセンスがいるので( ;∀;))
なのでだいたい《小さめチョイス》♫
野菜とお料理を盛り付けるには小さいんじゃ?
ってくらいのが使いやすいです♩
重ねないと入らないよ!
っていうくらいのサイズです(*^^*)
もりっとボリュームが出て
それだけ美味しいそうに見える♫
•••って思ってます♩
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