♡揉んで焼くだけ♡タンドリー風超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約*カレー】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡揉んで焼くだけ♡タンドリー風超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約*カレー】」です。
2016/07/22
2024/08/28
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おはようございます♩
今日はこちらから
レシピをご紹介させて頂きます♫
ご紹介させて頂くのは
ちょっと久しぶりの
【やみつきチキンシリーズ】♡
今回はタンドリーチキン風です♩
もちろん♩作り方は超簡単♡
揉んで焼くだけ(*´艸`)
カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無し、オイル無しで焼くだけ♬
モモ肉使用ですが、胸肉や手羽
せせりなどでも美味しく出来ますよ(*^^*)
普通に作るタンドリーチキンって
調味料に長時間つけないといけないけど
このレシピなら《揉んで焼くだけ》♫
かなりお手軽バージョンのタンドリーチキンを
是非お試し下さい♩♩
♡揉んで焼くだけ♡
タンドリー風超絶危険なやみつきチキン
【2人分】
鶏もも肉…1枚(250g)
●塩こしょう…少々
●プレーンヨーグルト…大3
●ケチャップ・はちみつ・カレー粉…各大1/2
●コンソメ・オイスターソース・マヨネーズ…各小1/2
●にんにく・生姜…各チューブ1cm
1.一口大にカットした鶏肉と●の調味料全てポリ袋に入れ、50回以上揉む。
2.中火で熱したフライパンで(オイル不要)、両面こんがり焼いて火を通す。
《ポイント》
♦︎胸肉を使用する際は全体をフォークで刺し、薄めの削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎塩こしょうをしっかり効かせると味がぼけません♩
♦︎鶏肉を焼く時は漬けだれごとフライパンに入れて下さいね♩
♦︎このレシピはいつものやみつきチキンより焦げやすいので、火加減に注意して下さい☆
《♡スタイリングポイント♡》
今回のやみつきチキンは『カレー味』☆
つまり写真撮るのが苦手な
黄色いおかずです( ;∀;)
(カメラだと大丈夫だけど
スマホで撮ると変な色になることが•••)
特に黄色いおかず×ブルーのお皿は
私は上手く撮れません(^_^;)
白いお皿だと反射して撮りにくいことも。。
そこで今回は《深緑のお皿をチョイス》
なかなか良い色で撮れました♩
モリッと感を出したい時は
お皿は小さめのものがおすすめです♫
更にワックスペーパーを敷くと
お皿の余白が少なくなって
バランスがとりやすいです(o^^o)