♡フライパン5分deヘビロテ♡こってり甘辛すき焼きそば♡【簡単*時短*節約*ランチ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡フライパン5分deヘビロテ♡こってり甘辛すき焼きそば♡【簡単*時短*節約*ランチ】」です。
2016/01/22
2024/08/28
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こんばんは〜(*^^*)♩
今週ご紹介させて頂きますのは
定番となりました《焼きそば》レシピです♡
今回はちょっと変わり種♫
甘辛〜いすき焼き風に仕上げました(o^^o)
具は牛こまとネギだけ(*´艸`)♩
牛肉の代わりに豚肉、ネギの代わりにニラや玉ねぎでも美味しく作れますよ(*^^*)♡
トッピングの温玉も卵黄に代えてもOK♡
又は別皿に全卵を溶き
すき焼きみたいにつけて食べるのもオススメです♫
と〜っても簡単&あっという間に作れますので、忙しい日や料理するのが面倒だな〜っていう日にも是非お試し下さい(*^^*)♡
♡フライパン5分deヘビロテ♡
♡こってり甘辛すき焼きそば♡
【2人分】
焼きそば麺…2玉
牛こま切れ肉…100g
万能ネギ…6本
●酒…大2
●みりん・砂糖…大1
●醤油…大3
温玉…2個
(あれば)紅生姜…適量
1.麺は袋に1か所穴を開け、レンジ600Wで2分加熱しておく。
ネギは5cm長さの斜め切りにしておく。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで牛肉を炒め、色が変わったらネギも加えてさっと炒める。
3.続けて麺も加えてほぐすように炒め、●を加えて全体を混ぜながら炒める。
4.器に盛り、温玉と(あれば)紅生姜をトッピングする。
♦︎牛肉の代わりに豚肉でも♩
野菜も色々アレンジ可能です♩
♦︎甘めの味付けです♩
《♡今週のスタイリング♡》
こってり色の焼きそばなので
シンプルな白皿をチョイス♫
定番の丸皿もいいですが
オーバル型のお皿も使いやすいですよ♡
写真を撮る時は
トッピングの温玉を崩す角度に注意☆
卵黄が綺麗に見えるようにすると◎
*今回使った温玉は
思いの外黄身がかたくて…w
とろ〜っとなってくれませんでした(゚o゚;;)笑