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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡超簡単失敗なし♡サックリもちもちポップオーバー♡

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単失敗なし♡サックリもちもちポップオーバー♡」です。
2015/11/27
2024/08/28
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こんにちは〜(o^^o) 新店Openに補い 2週程お休みを頂いておりました(ノ_<) すみません(/ _ ; ) 再開第一弾は 【ポップオーバーレシピ】を ご紹介させて頂きます(*^^*) ポップオーバーは シュー皮とデニッシュの間のような食感♫ 外はサックリ&中はモッチリです♡ モコモコと膨らみ中が空洞になるので 野菜やハムなどをサンドして食事系に♩ 又、ホイップとフルーツなどサンドしてスイーツ系にもアレンジできますよ♫ 作り方は超簡単♡♡ 専用の型なんて持ってないので 100mlの耐熱カップで作りました(*´艸`) カップに薄く油を塗っておくと 型出しも簡単です(o^^o)♫ 焼き時間を調節すれば マフィンカップや紙コップでも作れますよ♡ とっても簡単なので 是非お試し下さい(o^^o)♡ ♡超簡単失敗なし♡ サックリもちもちポップオーバー d311e0ea9805b666c3448f03deabb8fb5a9acf8b.jpeg 【100ml耐熱カップ5個分】 ●薄力粉…40g ●強力粉…10g ●塩…小1/4 卵…1個 牛乳…100ml サラダ油…大1 1.●をボウルに入れ、泡立て器で混ぜておく(ふるうかわり)。 2.別のボウルに卵を入れて溶き、牛乳とサラダ油を加えて混ぜておく。 e32b2e7ef624f14d8ee40d497da026272a50699b.jpeg 3. 1のボウルに2を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ、ラップして室温で1時間寝かせる。 7e7a79db74a4581314ed1b19a57bb8199e32870a.jpeg 4.型に薄くサラダ油を塗り、型の半分まで生地を入れ、230度に予熱したオーブンで20分焼く。c2b9390afba8e851e75bddd2de081ccba5c041de.jpeg ♦︎生地を室温で寝かせると膨らみやすくなります♩ ♦︎焼き上がりに爪楊枝などで1箇所穴を開けると沈みにくくなります♩ 147521a05913e184f85b3c294df2907bfd7cb836.jpeg ♦︎出来上がったポップオーバーの中は空洞になりますので、お好みの具をサンドするのがオススメ♩ もちろんそのままでも美味しく頂けます♩ 【♡今週のスタイリング♡】 83f1e2cd88141ada4df37b952f855d3a33bf7ece.jpeg 型に入ったままの姿がとっても可愛かったので、あえてそのまま並べてみました(o^^o) 整列してるみたい(*´艸`)♡ 9e58155f780e435e531cba6efb7a61ecd6807f2b.jpeg こちらは少し下から撮影♫ 撮り方1つでクールな印象♩ 焼き立ては外サクサク、中モチモチの新食感♡ 常温で3日程保存できます(*^^*)♩ 是非お試し下さいね(o^^o)♡
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Mizukiさんのプロフィール
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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