あるもので超簡単「焼肉屋さんのチョレギサラダ」
おはようございます(o^^o)
まずはじめに•••
連載ページがスマホ表示になり
とっても見やすくなりました(pq´v`*)♫
普段パソコンを開かないので
すごーく有難いです(⑅˃◡˂⑅)☆
それではレシピに参ります(o^^o)
今日は焼肉屋さんの定番☆
《チョレギサラダ》を
ご紹介させて頂きます(*^^*)♫
焼肉屋さんに行くと
必ずオーダーしてしまうチョレギサラダ♪
塩味ドレッシングがほんと美味しくて
野菜が沢山食べられます♪
今日のレシピは
そんな焼肉屋さんのチョレギサラダを目指して作りました(o^^o)♪
あのドレッシングはおうちにあるもので作れますよ(⑅˃◡˂⑅)
とっても簡単なので
是非お試し下さい(*^^*)
あるもので超簡単「焼肉屋さんのチョレギサラダ」レシピ
分量
たっぷり2人分
材料
サニーレタス…1/2袋
きゅうり…1/2本
長ネギ…10cm
トマト…1/2個
韓国のり…4枚
●砂糖・酢…各小1
●鶏がらスープ…小1/2
●醤油・ごま油・白ごま…各大1
●にんにくチューブ…1cm
作り方
1.大きめのボウルで●を混ぜておく。
2.サニーレタスはざっくりちぎり、きゅうりは縦半分にカットしてから斜め切りにする。
トマトはくし切り、長ネギは白髪ネギにしておく。
3. 1のボウルに2の材料と適当にちぎった韓国のりを加えてざっくり混ぜて器に盛る。
調理のポイント
☻野菜とドレッシングは混ぜ過ぎない方がシャッキリ感が残って◎♪
☻ドレッシングが余ったら、こちらも焼肉屋さん定番の大きめにカットしたキャベツにかけても美味しいです♪
スタイリングポイント
The シンプル(*´艸`)♫
実は周りを飾ったりしてみたのですが
チョレギサラダ自体がカラフルでゴチャゴチャしちゃいました((((;゚Д゚)))))
なのであえてのシンプル(*´艸`)♫
器には涼しげなガラス皿をチョイス☆
白のスクエアプレートも合いそうです♫
バックには取り皿を置きました♪
取り皿やグラスなどを置くと
それだけで写真に動きが出ます(o^^o)
見切らせても素敵ですよ♫
こちらは先日から梅雨入りしました(T ^ T)
さっぱりサラダを食べて乗り切ります(*^^*)
それでは今日も良い1日を〜(o^^o)