♡切り身で簡単ごちそうおかず♡鮭の唐揚げ〜甘酢ネギダレ♡
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡切り身で簡単ごちそうおかず♡鮭の唐揚げ〜甘酢ネギダレ♡」です。
2015/04/03
2024/08/28
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こんにちは〜(o^^o)♪
あっという間に金曜日ですね♫
ということでコチラからレシピをご紹介させて頂きます(*^^*)☆
今日ご紹介させて頂くのは•••
リクエスト頂いております【魚料理】☆
魚料理といっても切り身を使って簡単に♡
そして何より《食べやすさ》を意識してレシピを考えました(o^^o)♪♪
カラッと揚げた鮭と甘酢ネギダレの相性は抜群です(*^^*)♡
揚げることでボリュームもUPしますよ♫
是非お試し下さいね(pq´v`*)♫
【鮭の唐揚げ〜甘酢ネギダレ】4人分
鮭切り身(皮なし)…4切れ380g
●酒・醤油…各大1
片栗粉…適量
☆にんにく…1かけ(3g)
☆しょうが…1/2かけ(5g)
☆長ネギ…15cm(40g)
☆酢・砂糖・炒りごま…各大1
☆醤油…大1.5
☆ごま油…小1
水菜…適量
鮭は1切れを3等分にカットして●で下味をつけて10分おく(大きな骨があれば除く)
☆をボウルに入れて混ぜ合わせ、600Wのレンジで1分加熱する(甘酢ネギソース完成♪)
鮭1切れづつに片栗粉をまぶし、170度の油で約4分カラリと揚げる
鮭の唐揚げをお皿に盛り、甘酢ネギソースを回しかけ、仕上げに水菜をトッピングする
☻鮭の皮の有無はお好みで♪
☻甘酢ネギソースをレンジにかける時ラップは要りません♪
【♥︎本日のスタイリング♥︎】
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お魚料理ということでちょっぴり和テイストにしてみました(*^^*)♪
メインプレートの他にお揃いのお茶碗と小皿を☆
小皿に盛り付けているのは『トマトのポン酢づけ』です♬
そして小さな豆皿にはお漬物を入れて♪
メインプレートだけよりグッと食卓っぽくなりました(*^^*)♫
面倒なイメージがある魚料理も簡単に♬
短時間で完成のごちそうおかずです(*^^*)♪
良かったらお試し下さいね(o^^o)♡