さわやかな香りが広がる♪「すだち入りケーキ」を作ってみよう!
![さわやかな香りが広がる♪「すだち入りケーキ」を作ってみよう!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/19171242/jpg-20220719171242-20220719171242-698x1024.jpg)
揚げ物や焼き魚、ドリンクに酸味を添えるなど脇役として使うことが多い「すだち」。スイーツに入れるのもおすすめなんです♪さわやかな風味がプラスされて、さっぱりといただけますよ。すだちの香り豊かなケーキをぜひ楽しんでみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/09/01
2022/09/02
view
すだちのパウンドケーキ
すだちのシフォンケーキ
すだちのチーズケーキ
すだちのリングケーキ
すだちとさつまいものカップケーキ
果肉も皮も丸ごと使えるすだち。スイーツにすれば、口の中でさわやかな香りが広がりますよ。ぜひお試しください!