火を使わない!「みょうが」入り爽やか「混ぜごはん」
これからの時期、店頭に並ぶ野菜の「みょうが」。爽やかな香りとシャキシャキした歯ごたえで、料理のアクセントになりますよね。みょうがは薬味だけでなく、「混ぜごはん」に活用するのもおいしいんです♪ほかの食材と合わせれば、大満足の一品に。材料を切ってごはんに混ぜるだけなのでお手軽ですよ。
2021/06/16
2021/06/20
view
ゴーヤとみょうがの混ぜごはん
きゅうりとみょうがの混ぜごはん
いわし缶とみょうがの混ぜごはん
みょうがとチーズの混ぜごはん
みょうがと梅の混ぜごはん
みょうがは香りだけでなく、ほんのりしたピンク色で彩りもアップしますよね。ごはんに混ぜるだけと気軽に作れるので、ぜひお試しください!