火を使わない!「みょうが」入りさわやか「混ぜご飯」

これからの時期、店頭に並ぶ野菜の「みょうが」。さわやかな香りとシャキシャキした歯ごたえで、料理のアクセントになりますよね。みょうがは薬味だけでなく、「混ぜご飯」に活用するのもおいしいんです♪ほかの食材と合わせれば、大満足の一品に。材料を切ってご飯に混ぜるだけなのでお手軽ですよ。
2021/06/16
2025/09/03
きゅうりとみょうがの混ぜごはん
みょうがとチーズの混ぜごはん
みょうがと梅の混ぜごはん
みょうがは香りだけでなく、ほんのりしたピンク色で彩りもアップしますよね。ごはんに混ぜるだけと気軽に作れるので、ぜひお試しください!