ダブルの甘さ♪新玉ねぎとコーン缶のパンケーキ
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「ダブルの甘さ♪新玉ねぎとコーン缶のパンケーキ」です。
2021/04/21
2024/08/28
view
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
旬の新玉ねぎが甘くて美味しい~♡
加熱すると、抜群の甘さ!!
今回紹介するレシピは、新玉ねぎとコーン缶でダブルの甘さを味わえるパンケーキ♡
市販のホットケーキミックスを使用するので
とっても簡単にできちゃいます♪
仕上げに、ケーキシロップやメープルシロップ、
はちみつなどをかけて召し上がれ~♪
コーンと新玉ねぎの美味しさを更にアップしてくれます。
■ダブルの甘さ♪新玉ねぎとコーン缶のパンケーキ
【材料】…26cmのフライパン2枚分
・ホットケーキミックス 150g
・卵 1個
・牛乳 100ml
・コーン缶 50g
・新玉ねぎ 30g(正味)
・ピザ用チーズ 40g
・サラダ油 適量
・メープルシロップやケーキシロップ 適量(なくてもよい)
【作り方】
1.
新玉ねぎは粗みじん切りにする。
2.
ボウルに卵、牛乳を加えてよく混ぜ、
ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
1、コーン缶、ピザ用チーズを加えて、さっくりと混ぜる。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2の半量流し込み、
中火~弱火で両面焼く。
これをもう1枚焼く。
4.
3を食べやすくカットし、器に盛り付け
お好みでメープルシロップやケーキシロップをかける。
コーンと新玉ねぎのダブルの甘さを味わえる
とっても美味しいパンケーキです♪
よかったらお試しくださいね♡
最後までご覧くださりありがとうございます。