おつまみにピッタリ!コンビーフと新じゃがの簡単ソテー
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「おつまみにピッタリ!コンビーフと新じゃがの簡単ソテー」です。
2021/04/14
2024/08/28
view
こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今旬の春野菜。
「新じゃが」「新玉ねぎ」「春きゃぺつ」などなど…。
春ならではの美味しさですね♪
今回紹介するレシピは、
鉄板な組み合わせ「じゃがいも×コンビーフ」
旬の新じゃがとコンビーフで簡単ソテーを作りました♪
普通のじゃがいもでも美味しくできますが、
春ならではの「新じゃが」を使って味わえるコンビーフソテーです!
パンに挟んでも美味しくいただけますよ~♪
■おつまみにピッタリ!コンビーフと新じゃがの簡単ソテー
【材料】…2人分
・新じゃが 300g(正味)
・コンビーフ 80g
・オリーブオイル 大さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 小さじ1
・塩・あらびき黒コショウ 適量
・きざみパセリ 適量
【作り方】
1.
皮をむいた新じゃがは、いちょう切りにして耐熱ボウルに入れる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、1を加えて焦げ目が付くまで炒める。
3.
2にコンビーフと酒を加えて、崩しながら炒め、塩・あらびき黒コショウをふり、醤油を加えて調味する。
4.
3 を器に盛り付け、きざみパセリをふる。
旬の新じゃがを堪能できるレシピです♪
よかったらお試しくださいね♡
最後までご覧くださりありがとうございます。