フーディストノートアプリ
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

ツナ卵のバターロール大葉サンド

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「ツナ卵のバターロール大葉サンド」です。
2021/02/17
2024/08/28
view
焼き鳥缶でタンドリーチキン風オ...
記事一覧
鮭缶の味噌豆乳スープ

DSC_2513.jpg

こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今回紹介するレシピは、忙しい朝にぴったりなレシピ!

三大栄養素「タンパク質・脂質・炭水化物」のバランスがとってもいい
バターロールサンドです♪
ツナ缶は、タンパク質が多く、卵とWで摂ることで
不足しがちなタンパク質量を更にアップ!!
また、大葉を一緒にサンドすることで
爽やかさがプラスされましたよ♪

簡単で美味しいので、
よかったらお試しくださいね♡
■ツナ卵のバターロール大葉サンド

DSC_2520.jpg

【材料】…2人分

・バターロール 4個
・ツナ缶(油漬) 1缶(70g)
・卵 1個
・塩・黒コショウ 適量
・ピザ用チーズ 20g
・大葉 4枚
・マヨネーズ 適量

【作り方】

1.
フライパンにツナ缶(油も全部)と、溶き卵を入れて
強火にかけてよく炒め、塩・黒コショウをする。
卵がある程度固まったらピザ用チーズを加えて火を止めよく混ぜる。
DSC_2502.jpg

2.
バターロールに切り目を入れ、切り目にマヨネーズを絞り、
大葉を挟む。
DSC_2506.jpg

3.
2に1を挟み、仕上げに黒コショウをふる。
DSC_2511.jpg
仕上げの黒コショウは、あらびきでもOKです♪

DSC_2531.jpg

お好みで大葉は増やしてもOKです♪

最後までご覧くださりありがとうございます。




焼き鳥缶でタンドリーチキン風オ...
記事一覧
鮭缶の味噌豆乳スープ
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
四万十みやちゃんさんのプロフィール
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<X(旧Twitter)>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら