ツナ卵のバターロール大葉サンド
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「ツナ卵のバターロール大葉サンド」です。
2021/02/17
2024/08/28
view
こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回紹介するレシピは、忙しい朝にぴったりなレシピ!
三大栄養素「タンパク質・脂質・炭水化物」のバランスがとってもいい
バターロールサンドです♪
ツナ缶は、タンパク質が多く、卵とWで摂ることで
不足しがちなタンパク質量を更にアップ!!
また、大葉を一緒にサンドすることで
爽やかさがプラスされましたよ♪
簡単で美味しいので、
よかったらお試しくださいね♡
■ツナ卵のバターロール大葉サンド
【材料】…2人分
・バターロール 4個
・ツナ缶(油漬) 1缶(70g)
・卵 1個
・塩・黒コショウ 適量
・ピザ用チーズ 20g
・大葉 4枚
・マヨネーズ 適量
【作り方】
1.
フライパンにツナ缶(油も全部)と、溶き卵を入れて
強火にかけてよく炒め、塩・黒コショウをする。
卵がある程度固まったらピザ用チーズを加えて火を止めよく混ぜる。
2.
バターロールに切り目を入れ、切り目にマヨネーズを絞り、
大葉を挟む。
3.
2に1を挟み、仕上げに黒コショウをふる。
仕上げの黒コショウは、あらびきでもOKです♪
お好みで大葉は増やしてもOKです♪
最後までご覧くださりありがとうございます。