ゆで小豆缶を使って♪パンプキン和風スコップティラミス
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
いよいよ明日はハロウィンですね♪
ハロウィン献立はお決まりですか(#^.^#)
献立が決まらない時は、
かぼちゃを使った料理やスイーツがおすすめ!!
かぼちゃレシピが献立に加わるだけで
ハロウィン気分が味わえますよ♡
今回は、とっても簡単なティラミス♡
かぼちゃと相性のよい小豆を使った和風テイストのパンプキンティラミスです♪
普通の味に飽きたら、ぜひお試しください♪
子どもから年配の方まで
喜んでいただけると思います♪
よかったらお試しくださいね^^
■小豆缶を使って♪パンプキン和風スコップティラミス
【材料】(4人分)
・かぼちゃ(皮を除いて) 200g
・マスカルポーネ 100g
・砂糖 大さじ2
・ブランデー 大さじ1(なくてもよい)
・ゆで小豆缶(加糖) 1缶(160g)
・カステラ 5切
・ココアパウダー 適量
A
・お湯 100ml
・インスタントコーヒー 大さじ2
【作り方】
1.
かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、
電子レンジ600Wで4分加熱し、マッシャー等で潰す。
2.
1にマスカルポーネ、砂糖、ブランデーを加えてよく混ぜる。
3.
容器にカステラを敷き、混ぜ合わせたAをしみこませる。
4.
3の上に、ゆで小豆缶のせ、さらに2をのせる。
5.
仕上げにココアパウダーをふって完成。
ゆで小豆缶が、かぼちゃと相性がいいので
とってもおいしいですよ♡
みなさん、素敵なハロウィンをお過ごしくださいね♪
朝晩と冷え込んできたので
体調など崩さないようにお気を付けください。
最後までご覧くださりありがとうございます。
ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
「四万十住人の簡単料理ブログ!」