キャンベルのクラムチャウダーでパンプキングラタン
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「キャンベルのクラムチャウダーでパンプキングラタン」です。
2019/10/23
2019/10/23
view
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今月は、「ハロウィン」
「ハロウィン」といえば、「かぼちゃ♡」
今回は、人気の缶詰「キャンベルのクラムチャウダー」を使った
ハロウィンにピッタリな「パンプキングラタン」を紹介します!
作り方は、とっても簡単!!
レンジ加熱して潰したかぼちゃにクラムチャウダーをのせて焼くだけ!
チーズもたっぷりと トッピングしてこんがりと焼いてください♡
グラタン皿に敷き詰めたパンプキンの程よい甘さと
チーズの塩味が とってもよく合います♪
ハロウィンの食卓にピッタリなので
よかったらお試しください(#^.^#)
■今回使用したキャンベルのクラムチャウダー
■キャンベルのクラムチャウダーでパンプキングラタン
【材料】(4人分)
・かぼちゃ(正味) 500g
・キャンベルのクラムチャウダー 1缶(305g)
・牛乳(豆乳) 50ml
・ピザ用チーズ・あらびき黒コショウ 各適量
【作り方】
1.
かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、
電子レンジ600Wで6分加熱する。
ラップを外し、フォークなどで潰す。
2.
ボウルにクラムチャウダーと牛乳(豆乳)を入れてよく混ぜる。
3.
グラタン更に1を入れ、2をのせ、あらびき黒コショウをふる。
4.
ピザ用チーズをたっぷりとのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。
これを4個作る。
チーズたっぷりが美味しいです♡
かぼちゃの甘みとクラムチャウダーは
相性抜群なので、よかったらお試しくださいね♡
最後までご覧くださりありがとうございます。
ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
「四万十住人の簡単料理ブログ!」