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四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
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キャンベルのミネストローネ缶で♪たっぷりナスのチキンカチャトラ風

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「キャンベルのミネストローネ缶で♪たっぷりナスのチキンカチャトラ風」です。
2019/07/10
2019/07/10
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こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

夏野菜って、カラフルな野菜が多くて
見るからに元気になる野菜たちばかりだと思いませんか?
真っ赤なトマト、濃いグリーンのピーマンなどなど…。
夏野菜は、大好きな野菜が沢山♡

今日のレシピは、夏野菜の代表「ナス」をたっぷりと使った
チキンカチャトラ風を紹介します!
ナスはソテーすると、とってもジューシー♡
鶏肉と一緒に炒めると、鶏肉の旨味も吸って更に美味しくなります~♪


ここで、今日使用する とっておきの缶詰は!!
キャンベルのミネストローネ♡
トマトの旨味も凝縮されて 煮込み料理にピッタリな缶詰なんです♪
もちろん、薄めてスープにすると激うまな缶詰ですよ~!!
■使用したキャンベルのミネストローネ缶
DSC_0691_R.JPG

■キャンベルのミネストローネ缶で♪たっぷりナスのチキンカチャトラ風
DSC_0703_R.JPG
材料…(2~4人分)
・キャンベルのミネストローネ缶 1缶(305g)
・鶏もも肉 1枚(300g)
・ナス 2本(350g)
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・あらびき黒コショウ 適量
・きざみパセリ・粉チーズ 各適量

・砂糖・醤油・ウスターソース 各小さじ1
・おろしニンニク 小さじ1/2


【作り方】
1.
鶏もも肉は一口大に切り、ナスは乱切りにする。


2.
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を加えて炒め、塩・あらびき黒コショウをし、
ナスを加えて更に炒める。
DSC_0693_R.JPGDSC_0696_R.JPG


3.
鶏肉に火が通り、ナスがしんなりとしたら
キャンベルのミネストローネ缶を加えてよく混ぜる。
DSC_0697_R.JPGDSC_0699_R.JPG


4.
3にA加えて調味し、よく混ぜて煮込む。
DSC_0702_R.JPG


5.
器に盛り付け、きざみパセリと粉チーズをふる。
DSC_0719_R.JPG
ごはん以外に、パスタやパンにも合いますよ~♪
お好みで召し上がってくださいね♡

▼今回使用した商品

キャンベルのミネストローネ缶


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最後までご覧くださりありがとうございます。



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よかったら遊びにきてくださいね。
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四万十みやちゃんさんのプロフィール
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

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