キャンベルのミネストローネ缶で♪たっぷりナスのチキンカチャトラ風
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
夏野菜って、カラフルな野菜が多くて
見るからに元気になる野菜たちばかりだと思いませんか?
真っ赤なトマト、濃いグリーンのピーマンなどなど…。
夏野菜は、大好きな野菜が沢山♡
今日のレシピは、夏野菜の代表「ナス」をたっぷりと使った
チキンカチャトラ風を紹介します!
ナスはソテーすると、とってもジューシー♡
鶏肉と一緒に炒めると、鶏肉の旨味も吸って更に美味しくなります~♪
ここで、今日使用する とっておきの缶詰は!!
キャンベルのミネストローネ♡
トマトの旨味も凝縮されて 煮込み料理にピッタリな缶詰なんです♪
もちろん、薄めてスープにすると激うまな缶詰ですよ~!!
■使用したキャンベルのミネストローネ缶
■キャンベルのミネストローネ缶で♪たっぷりナスのチキンカチャトラ風
【材料】…(2~4人分)
・キャンベルのミネストローネ缶 1缶(305g)
・鶏もも肉 1枚(300g)
・ナス 2本(350g)
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・あらびき黒コショウ 適量
・きざみパセリ・粉チーズ 各適量
A
・砂糖・醤油・ウスターソース 各小さじ1
・おろしニンニク 小さじ1/2
【作り方】
1.
鶏もも肉は一口大に切り、ナスは乱切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を加えて炒め、塩・あらびき黒コショウをし、
ナスを加えて更に炒める。
3.
鶏肉に火が通り、ナスがしんなりとしたら
キャンベルのミネストローネ缶を加えてよく混ぜる。
4.
3にA加えて調味し、よく混ぜて煮込む。
5.
器に盛り付け、きざみパセリと粉チーズをふる。
ごはん以外に、パスタやパンにも合いますよ~♪
お好みで召し上がってくださいね♡
▼今回使用した商品
キャンベルのミネストローネ缶
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