父の日に♪オイルサーディンでおつまみミニ春巻き
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今週末は「父の日」
日頃の感謝の気持ちを込めて
手作りおつまみはいかがですか~♪
今回ご紹介するレシピは
ビールが何杯でもいけちゃう
オイルサーディンを使った簡単ミニ春巻きです♡
オイルサーディン缶は、そのまま食べても とっても美味しいですが、
春巻きにすることで、更に美味しさアップ!!
一緒に巻いている、大葉とチーズがいい仕事してくれています♡
作りながら、つまみぐいしてしまう勢いなんですよ~(笑)
とっても簡単なので、よかったらお試しくださいね♪
■オイルサーディンでおつまみミニ春巻き
【材料】…(12本分)
・春巻きの皮 3枚
・オイルサーディン 12尾
・大葉 6枚
・スライスチーズ 1枚
・塩 適量(仕上げ用のトッピング)
・揚げ油 適量
A
・小麦粉、水 各小さじ1
【作り方】
1.春巻きの皮は4等分にカットする。
大葉は半分にカットし、スライスチーズは12等分にカットする。
2.
春巻きの皮に大葉とスライスチーズを置き、
オイルサーディンをのせる。
3.
具を春巻きの皮で包み、よく混ぜ合わせたAでくっつける。
これを12本作る。
4.
フライパンに揚げ油を少し入れ、3を揚げ焼きにする。
しっかりと油を切り、温かいうちに、塩をふる。
塩は、多めがおつまみにはピッタリです!
よかったらお試しくださいね~♪
素敵な父の日をお過ごしください♪♪♪
最後までご覧くださりありがとうございます。
ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
「四万十住人の簡単料理ブログ!」