春キャベツとシーチキンコンビーフのチャンプルー
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
最近、暖かいというより、暑くなってきました。
食べたいものも、さっぱり系の物が食べたくなるこの頃です^^
今日、紹介するレシピは
季節関係なく、年中喜ばれる「チャンプルー」
ごはんのおかずに最高ですよね♪
今回は、
「春キャベツとシーチキンコンビーフ」でチャンプルーを作りました♪
豆腐の代わりに、厚揚げを使用!
厚揚げを使うことで、水っぽく仕上がらないのでお勧めです!
今日使用する缶詰は「シーチキンコンビーフ」
名前の通り、「シーチキン×コンビーフ」のコラボ商品♪
そのまま食べると「シーチキン」
加熱すると「コンビーフ」という、とっても変わった缶詰です。
塩分もあるので、甘い春キャベツと相性抜群!
それでは、作り方いきま~す!
■春キャベツとシーチキンコンビーフのチャンプルー
【材料】…2人分
・春キャベツ 200g
・シーチキンコンビーフ 1缶(80g)
・厚揚げ 1枚
・卵 1個
・サラダ油 大さじ1(ごま油可)
A
・醤油 大さじ1/2
・粉末和風だし 小さじ1/2
・コショウ 適量
【作り方】
1.
春キャベツは、ざく切りにする。
卵は溶いておく。
2.
フライパンにサラダ油をひき、春キャベツを加えて炒め、
ある程度 焼き色が付いたら、シーチキンコンビーフを加えて更に炒める。
3.
コンビーフが崩れて、ある程度炒めたら 厚揚げを加え、
へらで崩しながら炒める。
4.
3が しっかりと炒められたらAを加えて調味し、
溶き卵を加えてとじる。
出来上がり~♪
ごはんがすすむ、とっても美味しいチャンプルーです♪
春キャベツは、焦げ目が付くまで炒める方が甘くておいしいですよ~♪
短時間でできるので、よかったらお試しくださいね♡
最後までご覧くださりありがとうございます。
ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
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