さばの水煮缶で♪SABAバーガー
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
4月になりましたね~♪
もうすでに、新生活を始められた方もいると思いますし、
来週からは学校も新学期がスタートしますね♪
新しい元号も決まり
新たな気持ちでスタートしましょう!!
さてさて、今回は朝食やお弁当にピッタリな
さばの水煮缶を使った「SABAバーガー」を紹介します!
さばの水煮缶で作った「さばバーグ」だけでも
とっても美味しいのですが、
今回は、バンズに挟みましたよ~♡
粒マスタード、マヨネーズ、ケチャップを一緒に挟んでいるのですが、
これが抜群の 美味しさなんです!
また、缶詰で作るので、短時間でできるのも魅力的☆
前の晩に さばバーグだけ作り置きしておいて、
朝 挟むだけにしておくと更に時間短縮~!
忙しい朝にピッタリですよ~♪
とっても美味しいので、よかったらお試しください♪
■さばの水煮缶で♪SABAバーガー
【材料】…3個分
・さばの水煮缶 1缶(150g)
・玉ねぎ 1/2個(100g)
・パン粉 1/2カップ
・卵 1個
・塩・コショウ 適量
・サラダ油 適量
・ハンバーガーバンズ 3個
・レタス 3枚(お好みのレタスでOK)
・トマト 1個
・スライスチーズ 3枚
・マヨネーズ・ケチャップ・粒マスタード 各適量
【作り方】
1.
玉ねぎは、みじん切りにし耐熱ボウルに入れてラップをし、
電子レンジ600Wで2分加熱する。
2.
1にさばの水煮缶(汁は加えず固形分のみ)、パン粉、卵、塩・コショウを加えてよく混ぜて
3等分にし、小判型に成形する。
3.
フライパンを中火にかけてサラダ油をひき、2を加えて両面こんがりと焼く。
4.
下側の.ハンバーガーバンズに粒マスタードとマヨネーズを塗り、レタスをのせ3をのせる。
ケチャップを絞り出し、スライスチーズ、スライスしたトマトをのせ上側のバンズをのせ、
お好みでピックを刺す。同様に3個作る。
出来上がり~♪お弁当にもぴったりです♡
最後までご覧くださりありがとうございます。
ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
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