旬のハーブを使ってみよう!「ベーコン×ローズマリー」のおすすめレシピ
さわやかな芳香が魅力のハーブ「ローズマリー」は、お肉との相性がバッチリ。お店でもよく出てくる味わいですよね。今回は、自宅で気軽に作れる「ベーコン×ローズマリー」のレシピをご紹介します。洋風献立やおつまみ、お弁当のアクセントおかずなど、幅広く活躍しますよ♪
2022/07/03
2022/06/01
view
ベーコンとコーンのローズマリー炒め
コーンは缶詰を使えば手軽です。ベーコンやローズマリーの香りがよく、ワインにぴったり。コーンが甘いからお子さんでも食べやすいですよ。
厚切りベーコンステーキ
厚切りのベーコンとにんにくをじっくり焼いて、脂や香りをを引き出します。ローズマリーはあればフレッシュなものを使うと香りが違いますよ♪
れんこんローズマリーのベーコン巻き
ローズマリーを細かく刻み、千切りのれんこんに混ぜ合わせます。ベーコンで巻き、蒸し焼きで火を通せばできあがり!
じゃがいもとベーコンのローズマリー風味
レンジ加熱したじゃがいもを、ベーコンとローズマリーと一緒に焼けば完成です。仕上げにローズマリーの葉を飾れば見た目もおしゃれ。
ベーコンとチーズのパニーノ
お好みのパンで具材をサンドし、焼き色が付くまで加熱します。ローズマリーとピンクペパーの香りがマッチしてワンランクアップのおいしさに♪
ローズマリーを使い切れるか心配な方は、まずは日持ちするドライから使ってみて、気に入ったらフレッシュなものを買ってもいいですね!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひご家庭でも気軽に作ってみてください。
この記事を書いた人
関連記事
「ハーブ」の人気ランキング
新着記事