旨みや食感がたまらない♪「ザーサイ入りチャーハン」のアイデア5選
![旨みや食感がたまらない♪「ザーサイ入りチャーハン」のアイデア5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/02/21233010/cbc25748d76046adefd85668b68e221357ed61fe-787x1024.jpg)
中華料理でおなじみの「ザーサイ」。箸休めやおつまみなど、そのまま食べてもおいしいですが、チャーハンの具材として使うのもオススメですよ!塩気や旨味、コリコリとした食感がいいアクセントになってくれます♪すぐに試してみたくなる組み合わせがいろいろ!ぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2022/03/16
2022/03/15
view
ザーサイと焦がし白菜のチャーハン
ザーサイとそら豆の炒チャーハン
ザーサイと桜えびの塩チャーハン
鶏と野菜のザーサイチャーハン
ザーサイときゅうりのチャーハン
特別な食材を用意しなくても、おうちにあるものですぐにできそうなものばかり。ぜひチャーハンの定番に加えてみてくださいね!