あと一品にオススメ!ザーサイが決め手の絶品炒め物レシピ
![あと一品にオススメ!ザーサイが決め手の絶品炒め物レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/01120528/802829c0081dfa1c809aef7d1c671c4c76648342-768x1024.jpg)
中華料理などで使われるお漬物「ザーサイ」は、日本でもポピュラーですよね。酸味のきいたピリ辛味とコリコリッとした独特の食感で、お好きな方も多いのではないでしょうか♪今回ご紹介するのは、そんなザーサイを使った炒め物。具材として存在感抜群なだけではなく、味付けのポイントにもなりますよ。あと一品にもオススメなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2021/10/16
2021/10/15
view
もやしときのこのザーサイ炒め
じゃがいもとザーサイのこってり炒め
きゅうりとザーサイ炒め
まいたけとチンゲン菜のザーサイ炒め
エリンギと豚肉のザーサイ炒め
ザーサイは塩抜きが必要なものや、味付けしてありすぐに食べられるタイプのものなどがあります。使用するものによって味付けは加減してくださいね。