どっしり感にやみつき♪アメリカンな「コーヒーケーキ」ってどんな味?
![どっしり感にやみつき♪アメリカンな「コーヒーケーキ」ってどんな味?](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/16181719/62050aaedb8618eec1d521bc23163a18fa7df409.jpg)
アメリカでポピュラーなコーヒーケーキとは、その名の通りコーヒー味のケーキ…ではなく、「コーヒーによく合うケーキ」のこと。バターやチーズがたっぷり使われ、どっしりとした味わいが魅力です。今回はアメリカ在住でパティシエ経験もあるフーディスト・ロッキンさんに、おすすめのコーヒーケーキを教えていただきました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2021/12/24
2022/04/19
view
アップルクランブルコーヒーケーキ
サワークリームコーヒーケーキ
ストロベリーコーヒーケーキ
キャロットコーヒーケーキ
ベリーベリークリームチーズコーヒーケーキ
コーヒーケーキはカフェやスーパーでもおなじみ。朝食やブランチ、おやつにと、いつだってみんなに愛されているそうですよ♪ロッキンさんのレシピを見ながら、おうちでもお気軽に作ってみませんか。
![ロッキンさん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/16181933/4eb05008436bce221c35a0e681c29f3d.jpg)
ロッキンさん
日本の大学を卒業後、アメリカへ移住。製菓学校に通い、カフェやレストランでパティシエとして働いた経験を持つ。ブログでは手軽に作れる料理やお菓子のレシピのほかに、アメリカでの生活事情や子育て情報も発信している。
<ブログ>
「ロッキンハウスへようこそ!」