おいも系はお肉で巻いて満足度アップ♪「〇〇の肉巻き」おすすめレシピ

おいも系はお肉で巻いて満足度アップ♪「〇〇の肉巻き」おすすめレシピ
アスパラやにんじんなど、色々な野菜を巻いて作ることが多い「肉巻き」ですが、今回はおいも系の具材をピックアップしてレシピをまとめました!じゃがいもやさつまいも、長芋とバリエーションも豊富なので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/12/18
2021/12/17
view

甘辛肉巻きポテト

スティック状にカットしたじゃがいもを豚肉で巻き、甘辛く仕上げた肉巻きレシピ。じゃがいもはあらかじめレンジで加熱するのがポイントです♪

丸ごとじゃがいものこってり味噌ダレ肉巻き

こちらのレシピはすりおろしたじゃがいもを使うのが特徴!ニラや粉チーズなど、いろんな風味が楽しめます♪

さつまいもの肉巻き

さつまいもの肉巻きも、甘辛な味わいでおいしい!味の変化を楽しみたい方は、仕上げに七味唐辛子をふるのもおすすめです♪

長芋と梅しその肉巻き

長芋を使った肉巻きは、シャキシャキ食感が楽しめる一品に。梅干しの酸味も食欲をそそります♪

長芋と大葉の肉巻き

さっぱり食べたいときは、ポン酢で味付けてもおいしいです。大葉のさわやかさと絶妙に合いますよ♪

お肉に巻くだけでごはんが進むおかずになるので、お弁当のおかずにもおすすめです。甘辛・塩こしょう・ポン酢など味付けのパターンも多いので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事