メインもサブもお任せ♪「鮭と玉ねぎ」のおかずレシピバリエ

メインもサブもお任せ♪「鮭と玉ねぎ」のおかずレシピバリエ
焼いてそのまま食べるだけでも十分においしい「鮭」ですが、今回は常備野菜の定番「玉ねぎ」を組み合わせたレシピをご紹介します!メインおかずとしてもサブおかずとしても活躍してくれるので、アレンジのバリエーションをぜひ参考にしてみてくださいね。♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/11/30
2021/11/29
view

玉ねぎと銀鮭のオリーブオイル和え

電子レンジで鮭を加熱し、薄切りにした玉ねぎとオリーブオイルを加えて和えるだけ!玉ねぎの辛みが苦手な方は、水でさらしてから使うようにしてくださいね。

焼き鮭と玉ねぎのさわやかマリネ

常備菜におすすめなのが、鮭と玉ねぎをマリネにしたレシピです。ほんのりとした酸味で、箸休めにもぴったりですよ♪

鮭と玉ねぎのドレッシング炒め

ひと口大にカットして小麦粉をまぶした鮭と玉ねぎをフライパンで炒め、ドレッシングで味付け。中華や和風のドレッシングが合いますよ♪

鮭の玉ねぎマヨネーズ焼き

細かく刻んだ玉ねぎとマヨネーズや砂糖、塩こしょうを混ぜ、鮭の切り身にのせたらトースターで焼くだけ!パン粉の食感や焦げ目も食欲をそそります♪

鮭と玉ねぎのマヨチー焼き

耐熱容器でマヨネーズとカレー粉、砂糖を混ぜ、鮭・玉ねぎと合わせたらチーズをのせてトースターで焼きます。仕上げにブラックペッパーやパセリをトッピングして完成です♪

鮭と玉ねぎの組み合わせは、パスタやチャーハンとも相性ばっちりです♪おかず以外にも豊富なバリエーションがあるので、ぜひいろんなレシピをチェックしてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事