旬を味わう!さつまいもときのこで作る炊き込みご飯レシピ
![旬を味わう!さつまいもときのこで作る炊き込みご飯レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/09104824/8e24fe7ec3149635daf018b3e2d2a375e059ac74.jpg)
今の季節にぴったりな「さつまいも」と「きのこ」を使った炊き込みご飯のレシピをご紹介します。ほっこりとした甘みさつまいもと、うまみの強いきのこを使うことで絶品の炊き込みご飯が作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/11/27
2021/11/26
view
さつまいもときのこの炊き込みご飯
きのことさつまいもの炊き込みごはん
さつまいもベーコンきのこの炊き込みごはん
丸ごとさつまいもときのこの炊き込みご飯
さつまいもときのこの炊き込みご飯
もっと手軽に調理したいときは、事前にきのこを冷凍しておくのもおすすめです♪きのこは冷凍するとうまみが増すので、ぜひ試してみてくださいね!