余った天ぷらを卵でとじるだけ♪「天とじ」レシピアイデア
揚げすぎて余ってしまった天ぷらはどうしていますか?温め直してそのまま食べるという方も多いと思いますが、今回は天ぷらを最後までおいしくいただく「天とじ」のアイデアをご紹介します。親子丼やカツ煮のように、天ぷらを卵とじにするだけ♪ほどよいコクと甘辛味で間違いのないおいしさです。お惣菜のリメイクにもぴったりですので、ぜひお気軽にお試しください!
2021/07/31
2021/08/07
view
車海老天の卵とじ丼
海老天卵とじ丼
かき揚げの天とじ丼
足利名物ポテト丼
天ぷらの卵とじ丼弁当
できたてはそのままで、残れば天とじにして・・・と何度も楽しめるのが嬉しいですね♪つゆで煮て卵でとじるだけと手軽ですので、ぜひ一度お試しください。