おやつにどうぞ!懐かしの味「基本のミルクセーキ」とアレンジレシピ
![おやつにどうぞ!懐かしの味「基本のミルクセーキ」とアレンジレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/27125041/f21b3e4bc5274c42e5dc2314297efaf714c02593.jpg)
牛乳に卵や砂糖を加えて作る「ミルクセーキ」は昔ながらの喫茶店にあるような、どこか懐かしさを感じるメニューですよね。今回はこのミルクセーキをおうちで作れるレシピをご紹介したいと思います。基本となるシンプルなレシピから、少し手を加えたアレンジレシピまでいろいろピックアップしてみましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2021/10/06
2021/10/05
view
基本のミルクセーキ
マシュマロ入り「ミロ」クセーキ
抹茶ミルクセーキ
豆乳で作る!バナナのミルクセーキ風
ホットミルクセーキ
ほっこりする味わいのミルクセーキ、おうちでも簡単に作れそうですね!卵は加熱せず生のまま使うので、新鮮なものを選ぶようにしてくださいね。甘さはお好みで調整OKです♪