ココナッツミルクの消費にも♪ハワイのぷるモチスイーツ「ハウピア」に夢中です
カレー作りに使ったココナッツミルクが余っていたら、スイーツにしておいしく消費してはいかがですか。今回は、ココナッツミルクをぷるぷるモチモチに冷やし固める、ハワイの伝統スイーツ「ハウピア」の作り方をご紹介します♪電子レンジで加熱したり、牛乳パックを型に使ったり、手軽なアイデアが満載ですよ。
2020/07/07
2022/11/14
view
電子レンジで簡単ハウピア
コーンスターチで固めます
お好みのフルーツを入れて
ハウピアといえば、これ!
牛乳パックを型にすれば、取り出しやすい
さわやかな味わいとココナッツの香りが暑い季節にぴったりのハウピア。ゼラチンを使わずに固めるので、ゼリーとはひと味違う独特のモチモチ食感が楽しめます。とっても手軽に作れるので、余ったココナッツミルクの消費にもぜひ♪