基本から進化系レシピまで♪スイートポテトに飽きたら「おうち芋ようかん」を作ってみよう
![基本から進化系レシピまで♪スイートポテトに飽きたら「おうち芋ようかん」を作ってみよう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/64/75/ef1303eb19709a6e22e3bce3ec3bf742add86475.850x0.cut.jpg)
秋になると食べたくなる、旬のさつまいもを使った「お芋スイーツ」。おうちで作るならスイートポテトがおなじみですが、毎年作っていてちょっと飽きちゃった、なんて声もちらほら…。そこでおすすめしたい簡単お芋スイーツが「芋ようかん」。スイートポテト同様、少ない材料で手軽にできて、クレームブリュレ風、フルーツ風味など目からウロコのアレンジも楽しめますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/10/18
2024/04/26
view
スイートポテトの材料、レシピとの違いはここ!
製氷皿ならひと口サイズに♪
まるで南国のスイーツみたいな香り
ありそうでなかった、芋ようかん×カラメルソース
みかん果汁でほんのりオレンジ♪
材料もレシピもとってもシンプルなので、作りやすいばかりか、アレンジの自由度も高い「芋ようかん」。メープルシロップやアイスクリームと合わせてもおいしいですよ。さつまいものおいしい季節、手作りしてぜひ新しい食べ方も見つけてみてください!