夏はタチヒビーチでカレーパーティしよう♪関根勤さんやかな姐さん考案のカレーも登場!
「ナン派さんのカレーパーティ」で食べられるカレーメニューは?
同スポットではカレー好きでお馴染みのタレント・関根勤さんや人気料理ブロガーのかな姐さん、カレー伝導師の称号を持つニッチロー’さん、洋食の老舗「たいめいけん」の茂出木浩司さん、インド料理「ムンバイ」の黒田ポピーさん、日本料理店「日本橋ゆかり」の野永喜三夫さんなど豪華6名が考案したナンに合うカレーが食べられる「ナンカレーセット(好きなカレー2種+ナン1枚)」(500円)を販売します。
関根勤さんの「チキンとほうれん草のカレー」
ほうれん草の甘味でマイルドなカレーは生姜のピリッとした辛味がアクセント!
たいめいけんの「洋食屋のバターチキンカレー」
定番カレーを洋食屋流に。トマト味をベースに調味料やバターの風味で味に深みを出しています。
さらに会場には香ばしいナンの風味が広がるラッシー「ナン味ラッシー」(200円)やナンの匂いが噴射される「ナンの匂い発生スイッチ」、カレーフレーバーのミストを全身で感じられる「カレーシャワー」、ナンの模様がプリントされたハンモック「ナンモック」などなど楽しい体験エリアも♪
特別にレシピを大公開!かな姐さんの「シーフードのトマトカレー」
今回は特別にご家庭でも楽しめるかな姐さんのカレーレシピをご紹介します!シーフードミックスのうまみが加わっておうちのカレーがレベルアップ!小さめのシーフードミックスを使うとナンに絡みやすい仕上がりになりますよ。
材料(4人分)
カレールウ(ジャワカレー辛口)…2かけ
セロリ…1本
完熟トマト…2個
シーフードミックス…400g
塩、胡椒…少々
酒…大さじ2
にんにく(チューブ)…小さじ1
水…200ml
オリーブオイル…大さじ1
生クリーム…お好みで
作り方
1、セロリは筋を取り、小さ目の斜めに薄切りに、トマトはざく切りにする。シーフードミックスは解凍させ、水けをきって塩、胡椒、酒を振る。
2、フライパンにオリーブオイルをひいてシーフードミックスを入れ、強火で炒める。セロリ、トマト、にんにくを加えて全体がしんなりして水気が出てくるまで炒めたら、水を加え、ひと煮たちさせる。
3、火を止めてカレールウを入れ、混ぜながら溶かす。再び火をつけてひと煮たちさせる。器に盛り付け、お好みで生クリームを少量垂らす。