キャンプの朝ごはんやランチに超便利♪アウトドア向き「手作りパン」レシピ5選
キャンプの朝ごはんやランチ、おやつにおいしいふっくらパン。もちろん、たき火で市販のパンを温めるだけでもひと味もふた味も違いますが、せっかくのアウトドア、その場で生地から焼いてみてはいかがですか。直火焼きや網焼き、スキレットやダッチオーブンを使うものなど、焼き立ての味を楽しめる手作りパンレシピを紹介します♪
2019/08/03
2021/10/07
view
この焼き色がたまりません!直火で「棒まきパン」
お子さんと一緒に好きな形にこねこね!二次発酵いらずの「網焼きパン」
粉類をビニール袋に入れていけば、すぐに作り始められる「ちぎりパン」
ポリ袋レシピはまさにアウトドア向き!「ふわふわポリ袋パン」
1つの生地から「ナン」と「フォカッチャ」のダブル焼き!
ポリ袋に粉を入れて持っていったり、生地をおうちから準備していったりと、外でおいしいパンを焼くアイデアはさまざま。お気に入りのレシピを見つけたら、お子さんと一緒にみんなで手作りパンにチャレンジしてくださいね♪