1本あれば大丈夫!おにぎりも煮物もおまかせ「うなぎのタレ」は万能短調味料でした
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うなぎの季節だけではなく、スーパーで1年中見かけるようになった「うなぎのタレ」。しょうゆベースの甘辛味、濃い目の味でコクも◎のこのおいしさ、うなぎにだけ使うのはもったいないですよ!今回は、うなぎのタレの使い道、いろいろ探してみました♪
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2019/05/23
2021/09/28
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煮物の味つけも一発で決まります!
バター×うなぎのタレ、最高の組み合わせです♪
そぼろ丼の時短ワザ!
これも“悪魔のおにぎり”になりそう♪
うなぎのタレをレンジで4分で作る方法
他にも焼きうどんやパスタ、ピザ、唐揚げの油淋鶏風ソースなどいろいろ使えるうなぎのタレ。そのままご飯にかけてもおいしいですよね!みんな大好きな甘辛~い味、今日から冷蔵庫に常備決定です!