香ばしさにお箸が止まりません!おつまみにおかずに、超簡単「焼きごぼう」の作り方
ホロ苦い味と独特の風味がたまらない「ごぼう」。煮物にしても、汁物に入れても、存在感があってアクセントになりますよね。ところが、長~いごぼうって意外と使い切れないもの。そんなときは、おつまみにもおかずにもぴったり、香ばしく焼き上げる「焼きごぼう」がおすすめです!
2019/03/17
2021/10/07
view
オリーブオイルをサッとまぶして網焼きに
スキレット×チーズで絶品おつまみ♪
お弁当のおかずにも使える甘辛味!
焼きごぼうのマリネもおすすめです!
千切りごぼうでカリカリ“ロスティ風”
かたいごぼうは下茹でに少し手間のかかるイメージもありますが、電子レンジを使えば火を使わずにやわらかくできますね。あとはサッと焼いて、お好きな味付けで召し上がれ♪