鶏むね肉でも、サラダチキンでもOK!ちっとも難しくない「サムゲタン風」レシピ5選
丸鶏に高麗人参、松の実…と、本格的に作ろうとするとそのハードルはなかなか高く見える韓国料理の「サムゲタン(参鶏湯)」。そこで今回は、身近な材料を使って鶏のうま味をめいっぱい引き出した、サムゲタン風のスープやぞうすいのアレンジレシピをご紹介します。コンビニ食材だけのお手軽レシピも発見♪
2019/02/01
2024/04/26
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「鶏手羽」がほろっほろに♪
「鶏むね肉」だってOK!
これは簡単!すべてコンビニ食材で!
余った「切り餅」の消費にも
炊飯器で時短!簡単!
じつは本場の韓国では、夏のスタミナメニューとして食べられることが多いという「サムゲタン」。具だくさんで体もポカポカになるこの絶品メニュー、寒い盛りにも、風邪っぽいかななんてときにも、手軽なアレンジでハフハフいただきたいですね。