【時短ワザ】大根もお肉もすぐに味しみしみ♪「隠し包丁」を覚えよう
聞いたことはあるけど、実際にはやったことのないお料理のテクニックっていろいろあるものです。今回はそんなお料理の基本ワザの中から、「隠し包丁」に注目。この隠し包丁、覚えておけば、火をとおすのに時間のかかる食材だって、おいしく時短で仕上がるんです♪
2019/01/04
2021/10/07
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隠し包丁のやり方、動画でチェック♪
大根にぶりのうま味をめいっぱい吸わせて!
ジューシーで肉厚なから揚げにしたいなら!
焼きシイタケも火がとおりやすくなります
甘みMAX、玉ねぎ丸ごと揚げ!
野菜だけではなく、お肉やお魚にも使える十字の切りこみ「隠し包丁」。やっておくとおかないとでは、仕上がりに差が出る下ごしらえのテクニックです。切りこみを入れておくことで、食べやすくなったり、切り分けやすくなったりするメリットもありますよ。