どんな味か気になる!白菜の漬物がおいしい季節に「漬物ステーキ」
大根、なす、こんにゃく…などなど、お肉以外の「ステーキ」のレシピっていろいろあるものです。そんな中でも今回は、さらにインパクトあり!しかもおうちで簡単にできる「漬物」のステーキに注目です。「漬物ステーキ」は、じつは飛騨牛や朴葉味噌でも知られる岐阜県飛騨地方のご当地グルメ。さて、いったいどんな味?
2018/12/03
2024/11/20
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まずは、基本の作り方
おいしく作る3つのコツって?
生の白菜をプラスして、塩分控えめに
パリパリの春巻きにアレンジ!
あまりの寒さに、カチカチに凍ってしまった漬物を焼いて食べたのがはじまり、といわれるこの「漬物ステーキ」。今では飛騨地方でおなじみの家庭料理となり、地元の食堂や居酒屋でもメニューにならぶほど。炒めることで漬物のうま味が増し、さらに卵でとじることでまろやかさも加わります。おかずにおつまみに、一度、ご賞味あれ♪